Cream Sausage

Trata-se de um tomate de cor amarelo pálido, cremoso e, ao que parece, muito saboroso. Ideal para molhos cremosos.

A planta é muito produtiva. De facto, ainda é um pequeno arbusto e já está a dar frutos. Na horta, só foi superado pelo Green Sausage, igualmente precoce e produtivo.

Desde o transplante até às primeiras flores e frutos, passaram-se cerca de dois meses. É difícil medir o tempo até à floração porque as condições meteorológicas foram muito instáveis. Passamos de sol e temperaturas acima dos 25º, para chuva e frio, chegando a atingir 7º de mínima. Esta instabilidade transmitiu-se, também às plantas.

Cream Sausage em Junho

Cream Sausage em Junho

Passado cerca de um mês, já mede 7cm, aproximadamente.

Mas ainda não tem a sua cor.

Cream Sausage em Julho

Cream Sausage em Julho

Vale a pena ver a sua cor, dez dias após a última foto.

Em Agosto já era de cor creme

Em Agosto já era de cor creme

É um tomate de pequena dimensão, denso e rijo, idêntico a um tomate pêra, só que branco.

7 cm aproximadamente

7 cm aproximadamente

corte longitudinal

corte longitudinal

É muito saboroso, mais doce que ácido. Bom para saladas. Melhor ainda para molhos.

Uma mistura de cores e sabores – Fireworks, Limmony, Black Zebra, Green Sausage e Cream Sausage.

Os olhos também comem

Os olhos também comem

Experimente fazer um molho de tomate branco com hortelão ou salsa.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s