Longkeeper

Longkeeper, long, long … 1, 2 meses?

Talvez mais. Garantidamente, é possível tê-los armazenados entre 4 a  5 meses.

26 de Agosto

Trata-se de um tomate que se conserva vários meses depois de colhido.  Foram mantidos na prateleira da despensa, juntamente com o Giallo a Grappoli, durante 5 meses, até serem quase todos comidos.  Por certo durariam pouco mais porque estvam a ficar maduros.

15 de Novembro

Foram colhidos ainda verdes, a ganhar alguma cor, rosa pálido. Durante esses meses passaram a cor salmão, laranja, mas nunca chegaram a ficar completamente vermelhos. Porém, quando os abríamos eram completamente vermelhos por dentro. Embora fossem rijos por fora, por dentro mostravam um nível de maturação mais eleveado.

Após tantos meses, ainda é possível  comê-los numa salada, o que é extraordinário. Até agora, as nossas conservas limitavam-se a congelar o tomate e a consumir cozinhado, não servia para saladas.

Em Janeiro, após 5 meses, ainda os posso comer crus, na salada.

Incrível!

A repetir.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s