Noire Charbonneuse

Um tomate da família dos negros. A sua cor passa de verde escuro a vermelho escuro.

Os tomates são grandes, e achatados. A planta também não é pequena, cerca de 1,60m.

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É muito carnudo, sumarento mas de sabor muito suave, eu diria, quase insípido. É dos tomates negros que conheço, o que menos sabor tem.

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No entanto, para cozinhar é óptimo. Faz uns molhos densos e saborosos. Como não é muito ácido, o molho sabe a tomate sem ficar muito intenso.

Talvez não repita para o ano.

Já agora,

deixe já o molho preparado para o Inverno. Conserve e use nos cozinhados, pizzas, massas, etc

Molho Noire

Aloure cebolas picadas em azeite, junte o alho picado.  Corte alguns tomates aos bocadinhos, junte ao azeite e adicione um pouco de água. Ate uns pezinhos de tomilho e salsa com uma linha (para retirar mais facilmente) e junte ao molho. Deixe cozinhar 30 a 45 minutos, dependendo da quantidade. Vá juntando água, se necessário.  No  fim retire o raminho de ervas. Ferva os frascos e as tampas em água, 2 a 3 minutos. Ainda quentes, deite o molho nos frascos até encher bem. Feche com a tampa e conserve. Se quiser conservar por vários meses, depois de cheios, ferva os frascos em água, de forma a que fiquem completamente submersos, cerca de 15 minutos (referência para frascos de 250ml).



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